8 (861) 292 00 32
Корзина: пока пусто
Наши услуги
Наш каталог

При печати полиграфии перед заказчиком встает вопрос: какую использовать бумагу для печати. Виды бумаги для печати полиграфии отличаются по текстуре и толщине, и неопытному человеку разобраться в них зачастую сложно. Мы подскажем, как выбрать бумагу для печати ваших листовок, буклетов и флаеров.

Виды бумаги

При печати массовой листовой продукции как правило используется несколько видов бумаги.

  • Офсетная бумага. Ее также называют офисной, поскольку именно на офсетной бумаге в пачках по 500 листов в офисах печатают документы. Офсетная бумага чаще всего применяется в толщине 80 гр/м2, однако она может быть и тяжелее, и легче - от 50 до 190 гр/м2.
  • Цветная бумага. Используется для привлечения внимания при печати листовок и флаеров. Обычно используется цветная бумага плотностью 80 - 120 грамм.
  • Мелованная бумага. Используется для печати более солидных листовок и буклетов. Обладает высокой белизной и эстетичным внешним видом. Мелованная бумага бывает глянцевой (с повышенным блеском) и матовой.

Бумага для листовок

При выборе бумаги для листовок следует ориентировать на тираж, бюджет рекламной кампании и ее цели. Для массовой раздачи на улице подойдет офсетная бумага плотностью 80 гр/м2. Особенно востребована офсетная бумага при больших тиражах - от 5000-10000 экземпляров.

При малых тиражах листовок обычно используется мелованная бумага. Причем толщину бумаги следует выбрать исходя из количества сторон печати. Односторонние листовки можно печатать на бумаге плотностью 105-115 гр/м2. Бумагу для двусторонних листовок лучше брать плотностью 120-135 грамм/м2: на более тонкой бумаге будут просвечиваться темные элементы обратной стороны.

Брать более толстую бумагу особого смысла нет: при более высокой цене она не даст какого-либо прироста эффективности.

Также для продвижения имиджевых товаров может использовать бумага 140-150 гр/м2.

Бумага для флаеров

Выбор бумаги для еврофлаера в основном аналогичен выбору бумаги для листовок. Односторонние флаеры можно печатать на бумаге 115 гр/м2. Двусторонние еврофлаеры лучше изготовить на бумаге 130 гр/м2.

Также еврофлаеры часто используются в виде автовизиток, пригласительных билетов, вкладышей в евроконверт, для личной раздачи в офисе. В этом случае можно использовать бумагу высокой плотности от 250 до 300 гр/м2. Эта толщина аналогична бумаге для визиток, поэтому используется для долговечности изделия.

Бумага для буклетов

Для печати буклетов обычно используется матовая и глянцевая мелованная бумага плотностью от 130 грамм. Тоньше бумагу лучше не использовать: на тонкой бумаге с обратной стороны моугт просвечиваться текст и изображения. Иногда для печати буклетов используют и более плотную бумагу . Например, для продвижения премиальных товаров и услуг, продвижения на выставках и бизнес-конференций можно взять бумагу плотностью 140, 150 и даже 170 гр/м2.

Для много страничных буклетов лучше использовать более плотную мелованную бумагу для обложки - 250-300 гр/м2 будут оптимальны. Внутренний блок многостраничных буклетов можно печатать на бумаге плотностью 130 грамм. Благодаря плотной обложке такой буклет будет служить долгое время.

Бумага для буклетов фото

Вместо итогов

Офсетная бумага

Используется для печати листовок
Плотность бумаги: от 80 грамм на кв. метр.
Тираж - от 5000 штук.
Поверхность: простая без покрытия. Обычно имеет белый цвет, однако для печати может использоваться и цветная офсетная бумага.
Виды печати: офсетная печать, цифровая печать, ризокопирование.
Печать: черно-белая или цветная

Мелованная бумага

Используется для печати листовок, флаеров и буклетов
Плотность бумаги: 115 грамм на кв. метр - для одностороних листовок; 130 гр - для двусторонних листовок, флаеров и буклетов; 300 грамм - для обложек многостраничных буклетов, автовизиток, премиальных листовок и флаеров.
Тираж - от 100 штук.
Поверхность: глянцевая или матовая.
Виды печати: офсетная печать, цифровая печать.
Печать: цветная.

При выборе бумаги для печати ваших листовок и буклетов обязательно проконсультируйтесь с менеджерами вашего рекламного агентства. Они подскажут наилучшее решение, помогут выбрать вид печати и подобрать оптимальную плотность материала.

 

23 октября 2020

Сделать заказ

Ваше имя *
Телефон *
Наименование компании
E-mail
Описание заказа
Прикрепить файл